Войти в личный кабинет

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка РФ

Единая государственная автоматизированная информационная система - информационный портал

Информационное сообщение о выпуске тестовой электронной подписи


01.01.2016

Росалкогольрегулирование сообщает, что в соответствии с пунктом 21 Правил функционирования единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.12.2015 N 1459 О функционировании единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции предоставление данных в ЕГАИС должно осуществляться с применением усиленной квалифицированной электронной подписи.

В соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 N 63-ФЗ Об электронной подписи усиленную квалифицированную электронную подпись могут предоставлять лишь удостоверяющие центры аккредитованные Минкомсвязью России.

В связи с этим, начиная с 01.01.2016. Росалкогольрегулирование прекращает выдачу тестовой электронной подписи через портал http://egais.ru для работы в системе ЕГАИС.

При этом как тестовый, так и продуктивный контуры системы принимают усиленную квалифицированную электронную подпись, выданную любым удостоверяющим центром, аккредитованным в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 N 63-ФЗ Об электронной подписи.