Войти в личный кабинет

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка РФ

Единая государственная автоматизированная информационная система - информационный портал

Информационное сообщение для организаций-производителей этилового спирта, использующих для передачи сведений в ЕГАИС универсальный транспортный модуль


19.02.2018

В настоящее время, Росалкогольрегулирование провело мероприятия по переводу производителей алкогольной продукции на универсальный транспортный модуль ЕГАИС. Вместе с тем, ряд производителей этилового спирта в инициативном порядке также осуществил переход на УТМ.
Обращаем внимание, что в электронной накладной на отгрузку этилового спирта в третьей версии формата документооборота УТМ, реализованы дополнительные поля для отражения реквизитов извещения об уплате авансового платежа акциза (номер извещения, дата извещения, сумма по извещению). 
Вместе с тем, исходя из того, что производители этилового спирта, перешедшие на учет оборота продукции посредством УТМ, еще не перешли на третью версию формата, а также с целью осуществления проверки достоверности расчета потребности в федеральных специальных марках, Росалкогольрегулирование рекомендует указывать реквизиты извещения об уплате авансового платежа акциза, а также сумму и объем по извещению в разделе «Примечание» (<Note> </Note>) электронной схемы документа накладной второй версии формата.
После перехода на третью версию формата, данные реквизиты можно будет учитывать в специально предназначенных для этого полях.​